Фотобанки России

Фотобанки России

В начале этого года фотобанки России получили второе дыхание.

До этого я заливал фотографии в равных пропорциях на зарубежные и русские фотостоки, но больший доход  приносили  заграничные фотобанки.

Сейчас ситуация поменялась. Из-за санкций возникли трудности с выводом денег с фотостоков. Платежная система PayPal приостановила деятельность в России. Затруднен доступ к сайту Payoneer. С платежной системой Skrill тоже трудности.

Меня эта ситуация не сильно расстраивает, так как я специально для стоков не снимаю и редко загружаю фотографии. Да и специфика съёмок у меня особая. Я делаю больший упор на сказочность и стилизованность, поэтому фотобанки для меня – это скорее хобби, чем вид заработка.

Где  можно продать и купить фотографии в России

Фотобанк Lori

Русские фотобанки

Один из крупных фотобанков России. Еще можно сказать, что это самый живой русский фотобанк.
При регистрации мне выслали настоящий бумажный договор. Продажи конечно были не очень хороши. Лимит на проверку фотографий 25 работ в неделю. Проверка работ порой доходила до одного месяца.

Сейчас там висит такая надпись

Далее написано, что принимаются работы только по запросу

Порядок приема работ

А форум запросов не работает

На фотобанках России не хватает ресурсов для модерации фотографий

Один из плюсов,  что можно вывести деньги на банковский счет в России. При выплате физическим лицам удерживается налог на доходы физических лиц – 13% от суммы выплаты. С юридических лиц и ИП налог не удерживается. Они потом сами отчитываются в налоговой.

Photogenica

Фотобанк России фотогеника

Сайт продает изображения по лицензии Royalty-free. Сайт имеет европейские корни и активно продвигается на рынке России. Очень большая база фотографий, так как фотобанк сотрудничает и перепродает коллекции других стоков. Фото по российским темам найти на этом сайте тяжело. Зарегистрироваться на сайте можно только как покупатель.

Если вы хотите сотрудничать с фотобанком, как фотограф, то необходимо сдать экзамен и прислать 10 фотографий на электронную почту

PressFoto

Фотобанки России

Купить фотографии на сайте можно, а вот с загрузкой проблемы. На этом сайте я зарегистрировался лет 5-6 назад, но так и не загрузил ни одной фотографии.  Думаю, что вскоре ситуация может измениться

Фотобанк Анатолия Лиясова

lisov.ru

Как упоминалось выше, специфика моих фотографий особенная: феи, фрейлины, девушки 18 и 19 века. Можно сказать, что проиллюстрировать такими изображениями, мало что можно. Оказалось, что такие фотографии востребованы для обложек журналов на сказочные и мистические темы. Так же эти фотографии используются дизайнерами для обложек книг. Так как у дизайнеров сейчас проблемы с покупкой фотографий на зарубежных фотостоках, а фотобанки России имеют мало изображений по этой теме, меня попросили сделать личный фотобанк. В данный момент фотографий пока не очень много, но я стараюсь его постоянно пополнять.  

Имеются 3 вида лицензии.

  • WEB — Изображение для использования в интернет публикациях (Размер 1500 px по длинной стороне)
  • WEB+PRINT – Полноразмерная версия. можно использовать для интернет и для печати (Ограничение 20 000 печатных экземпляров)
  • Multi WEB+PRINT Полноразмерная версия. Многократное использование

Новые фотографии

Все фотографии продаются по лицензии Royalty-free (RF) Если у вас есть пожелания и предложения – пишите.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напишите мне
whatsapp
telegram
phone
viber
0

Ваша корзина