3D виртуальный тур

3D виртуальный тур

Что такое 3D виртуальный тур? Сначала приезжает фотограф и проводит фотосъёмку объекта со всех ракурсов. После компьютерной обработки из фотоснимков создаются 3D панорамы.

3D виртуальный тур
Исходная фотография для 3D панорамы

Виртуальный тур – это изображение панорамы с ракурсом обзора 360 градусов по горизонтали и 360 (или 180) градусов по вертикали, т.е. вся область вокруг места обзора. Существуют различные 3D панорамы: цилиндрическая (180 градусов по вертикали) и сферическая (360 градусов по вертикали).

При просмотре создается эффект виртуального присутствия, поэтому 3D панорамы великолепно формируют понимание о пространстве объекта. Зритель способен взаимодействовать с панорамой через клавиатуру или мышь. По своему желанию, можно около точки просмотра обернуться, повернуть изображение на необходимый угол, приблизить или отдалить интересующий предмет. Данная интерактивность виртуальных 3D панорам дает важное превосходство из числа других инструментов визуализации. Полноценный 3D виртуальный тур состоит из двух и более 3D круговых панорам, которые связаны друг с другом точками перехода, что дает зрителю возможность «погулять» по объекту. Огромное преимущество данной технологии, в отличие от традиционных двухмерных фотографий, является возможность добавления интерактивных функций. Внутри панорам могут быть интерактивные меню-подсказки, при нажатии на которые показывается дополнительная информация об объекте или товаре.

Пример вставки панорамы на сайт

Виртуальный тур позволяет зрителю «побывать на месте», посмотреть номера отеля, помещение салона красоты или дизайнерские решения ресторана, побродить по своей новой квартире и все это не покидая своего рабочего места или дома! Виртуальные туры и 3D панорамы встраиваются в любой сайт, воспроизводятся локально на любом компьютере или электронных носителях без дополнительной установки программного обеспечения.
3D (вращающаяся) VR (виртуальная реальность) фотография – предметная 3D фотосъемка с круговым обзором в 360 градусов позволит добиться выигрышных, качественных фотографий вашей продукции или услуги. Потенциальные заказчики более охотно познакомятся с товаром или услугой, получат максимально полную информацию, листая онлайн буклеты или каталоги. Обычная фотосъемка не даст полного представления об объеме предмета. Сокращается количество вопросов клиентов, появляется возможность узнать все особенности о продукте на вашем сайте. Используя динамичные 3D круговые фотографии, вы привлечете внимание посетителей сайта, увеличится трафик, поднимитесь в поисковиках и, конечно же, увеличите продажи!

Кому и зачем нужны 3D виртуальные туры?

Виртуальный 3D тур — очень мощный и наглядный инструмент маркетинга, способный преподнести вашим потенциальным заказчикам ваш бизнес нестандартным образом.

Основная польза таких туров/фотографий:

  • высокотехнологическая и зрелищная презентация вас или вашего предложения позволит наглядно продемонстрировать все преимущества и особенности Вашего объекта и интерьера в любое время суток.
  • возможность наглядно и целиком показать любые помещения со сложной планировкой, даже таких небольших, как сауна, ванная комната или салон автомобиля, или наоборот больших и многоэтажных, как развлекательные торговые комплексы.
  • обширная область применения. Это могут быть: агентства недвижимости, отели, рестораны, торговые центры, спортивные клубы, музеи, театры, выставки, строительные организации, бизнес-центры, производственные компании, автосалоны.
  • создается эффект максимального присутствия зрителя, в удобный для него момент времени, с возможностью осмотра помещений в мельчайших деталях и под разными углами, что позволяет значительно экономить время.
  • это новое, максимально информативное и красочное донесение информации до зрителя, повышение интереса и престижа к компании, конкурентное представление вашего бизнеса, услуги или объекта.
  • 3D виртуальные туры доступны по цене для любых организаций и частных лиц.

ЗD виртуальный тур Ульяновского областного художественного музея. Примеры на яндекс и гугл картах.

Предметная 3D фотосъёмка.

Реклама – это двигатель торговли! Это известно всем. А вот один из двигателей рекламы – это предметная фотосъемка или 3D фотография! Предметная 3D фотосъёмка – это искусство показать ваш товар. Благодаря высокой технической оснащенности и грамотной работе профессиональных фотографов ваши услуги или товары будут пользоваться большим спросом.
Предметная съемка – это съемка, при которой небольшие предметы фотографируются так, что зритель имеет возможность виртуально вращать 3D фотографию на 360 градусов. 3D фотография позволяет рассмотреть товар, продукт или услугу со всех сторон. Главная цель предметной 3D фотографии — подчеркнуть все достоинства фотографируемого объекта или услуги, создать неповторимый и оригинальный образ. Предметная 3D фотография поможет подтолкнуть клиента к покупке. Многие производители товаров и услуг используют обычные плоские фотографии, а значит не могут донести до потребителя все достоинства своего предложения и могут оттолкнуть потребителя от заказа. Предметная 3D фотография поможет сделать вашу компанию или фирму более привлекательной для клиента.

Кому нужна предметная 3D фотосъёмка?

Всем, кому нужна реклама, кто заинтересован в выгодном освещении своей деятельности. Очень часто такой вид предметной съемки применяется для формирования каталогов изделий компаний производителей и продавцов, для интернет-магазинов, а также фирм, оказывающих услуги населению и общественного питания, предприятия оптово-розничной торговли.

Как пример:

  • Ювелирные изделия. 3D предметная съемка ювелирных изделий – очень непростой и кропотливый процесс, требующий высокого мастерства фотографа. Для 3D фотосъемки украшений из драгоценных металлов необходима высокая техническая оснащенность студии.
  • Косметика. С целью передачи всех оттенков косметики и получения качественного 3D фотоснимка, нужно профессионально работать с цветом. При выборе косметики женщины первоначально обращают внимание на фотографию, а только после знакомятся с характеристиками изделия. Поэтому для 3D фотографии так важно грамотно подобранное освещение, технологическое оборудование. Все это делается с целью того, что бы у женщины появилось желание приобрести данную косметику при первом просмотре.
  • Одежда и обувь. 3D съемка обуви и одежды предписывает немного иного подхода к фотографии. От мастерства фотографа зависит то, как изделие будет смотреться на манекене, а следовательно, и на человеке. 3D предметная фотография обуви и одежды поможет покупателю заранее ознакомиться с фасоном, внешним видом и материалом.

Подытожим. Как ЗD виртуальный тур помогает продвижению вашего бизнеса?

  • Наглядное преимущество демонстрации услуги или объекта. Создание 3D тура/панорамы/фотографии позволяет эффектно и наглядно показать каждое достоинство вашего предложения. При просмотре пользователь сам способен посмотреть и оценить максимально детально ваш объект, товар или оказываемую услугу, причём руководствуясь вашими объяснениями, что гарантирует представление в лучшем свете;
  • Эффект присутствия. Различие обычной фотографии от 3D состоит в создании эффекта присутствия на месте просмотра. Пользователь имеет возможность (с помощью функции приближения или удаления) рассмотреть объект или товар во всех деталях и под разными углами, перемещаться по территории или объекту;
  • Триггер сарафанного радио. Насмотревшись красивых 3D панорам, многие интернет-пользователи зачастую делятся на них ссылками в мессенджерах с друзьями и родственниками;
  • Ваша изюминка. Это прекрасная возможность необычно выделиться в положительном ключе среди конкурентов. Увлекательное путешествие и интересные фотографии запоминаются лучше и дольше, чем простые невзрачные фото с других сайтов. Делайте рекламу и презентуйте ваше предложение или услугу новым способом, не таким, как у большинства конкурентов, вызывая еще больший интерес у потенциальных клиентов.
  • Возможность переместить зрителя внутрь помещения, находящегося где угодно и когда угодно. Вы сможете завоевать сердце посетителя, который увидит уютные залы ресторана, кафе или клуба, интерьеры отеля или квартиры, удобный офис, достопримечательности музея или интересную выставку, как будто бы приехал к вам в гости. Сферическая 3D панорама/тур/фотография позволяют экономить не только финансы на транспортные расходы, но и время ваше и ваших заказчиков;
  • Значительно повышает конверсию сайта, позволяет подняться выше конкурентов в поисковых запросах и увеличить посещаемость вашего сайта, т.к. Яндекс индексирует ваши 3D снимки как «уникальные» и принадлежащие только вам;
  • Выделитесь в поиске Google. Панорамы интерьеров показываются в поиске Google на картах, в отдельной колонке. С ними вас точно заметят и запомнят!
  • Возможность использовать 3D туры/фото для решения других задач. Например, в рекламных целях на выставках, конференциях и презентациях.

Нужен 3D виртуальный тур в Ульяновске? Звоните +79510999350 или пишите в мессенджерах

Пример панорамы жилого помещения https://lisov.ru/панорама

Пример тура помещения для бизнеса https://lisov.ru/d-ul6/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напишите мне
whatsapp
telegram
phone
viber
0

Ваша корзина