выпускные альбомы ульяновск

Школьный фотоальбом

Сегодня очень популярны фотоальбомы выпускников из школ и детских садов.  Выпускные альбомы Ульяновск позволяют сохранить детские и школьные воспоминания на долгие годы. Когда я был маленьким мне тоже родители сделали альбом и я с удовольствием его до сих пор пересматриваю Это конечно не совсем то, что можно сделать сейчас. В моем альбоме всего по одной — две фотографии на каждый год пребывания в школе. На общей фотографии за четвертый класс я вообще стою с «красивым» фингалом. Сейчас на фотографиях родители бы попросили его заретушировать, но во времена моей молодости такого еще не было. Благодаря этому я до сих пор могу вспомнить, как неудачно спрыгнул с сарая за пару дней до 1 сентября.

Какие бывают выпускные альбомы

Школьный альбом вошел в нашу жизнь примерно десять лет назад. Изначально выпускной фотоальбом по листочкам печатали самостоятельно, или в фотосалоне, а после листы скрепляли пружинной скобой. Сегодня фотоальбом выпускника стал выглядеть как настоящая книга из типографии. Современные цифровые технологии печати позволяют не зависеть от тиража заказа. Хороший школьный альбом можно напечатать даже в одном экземпляре.

На сегодняшний день я делаю два вида выпускных альбомов.
  • Постраничный альбом
  • Альбом на разворот
  • Трюмо «Трио»

Постраничный альбом

Альбом с постраничной версткой макетов выглядит как обычная книга с белой плотной бумагой. Этот альбом имеет книжную полиграфическую обложку с размещением в нем до 160 страниц. Это, что позволяет разместить в таком альбоме максимальное количество воспоминаний.

выпускные альбомы ульяновск
Размеры постраничных книг
20х20 см
21х30 см
30х20 см
26х26 см
30х30 см
выпускной альбом

Расположение страниц может быть вертикальное (как у обычной книги), горизонтальное (как альбом для рисования) и даже равное по всем сторонам (квадратный фотоальбом)

выпускные альбомы

Выпускные альбомы на разворот

Разворот такой книги выглядит единым целым, сгиб книги практически не заметен. Это позволяет делать цельный макет на разворот, не отвлекаясь на разрыв между страницами. Все страницы у такого альбома ламинированы.

выпускные альбомы ульяновск

Ламинация может быть гладкой, или зернистой.

Гладкая ламинация
фотоальбом выпускник
Зернистая ламинация

В таком альбоме лист толще, чем в постраничных книгах. Разместить в нем можно до 30 разворотов (30 страниц). 

Размеры альбомов на разворот
20х20 см
21х30 см
30х20 см
30х30 см

Трюмо «Трио»

Трюмо представляет собой папку размером 21х30 см, которая разворачивается на 3 части. Общий размер разворота 62х29 см. Хорошее решение для выпускников детского сада и начальной школы


Этапы производства фотоальбома выпускника

  1. Фотосъемка
  2. Утверждение фотографий
  3. Дизайн и верстка альбома
  4. Утверждение дизайна
  5. Печать альбома
Фотосъемка

Школьный фотограф делает фотосъемку для выпускного фотоальбома 2-3 раза. Это может быть фотосъемка в школе, на улице, или в студии.
Общую фотографию лучше всего делать на улице. Если фотосъемка происходит в студии, то нужно сформировать несколько групп учеников, примерно по 5 человек. Если детей больше, по опыту мешают друг другу, отвлекают и смешат.

Утверждение фотографий

Далее фотографии с первоначальной обработкой заливаются в «облако» (про обработку фото можно почитать в этой статье). В фотоальбом выпускник выбирает несколько фотографий, которые ему нравятся. Одно фото заглавное + 3-5 второстепенных. Эти фотографии идут на персональный разворот альбома выпускника. Отдельно отбираются групповые фотографии с друзьями. Эти фотографии размещаются на отдельных разворотах в конце книги.

Дизайн и верстка альбома

На данном этапе фотографии, которые размещаются в выпускные фотоальбомы, ретушируются: убираются все недостатки кожи, делается верстка альбома.

Утверждение дизайна

Утверждение дизайна выпускного фотоальбома делается в специально созданной группе ВК, или групповом чате в мессенджерах. Изменения по макету вносятся не более трёх раз.

Печать альбома

После утверждения альбом отправляется в печать и примерно через неделю будет готов.

Оплата

Стоят выпускные альбомы Ульяновск от 2000 рублей. Цена зависит от количества страниц альбома.
Для выпускных альбомов на разворот 2000 руб за 20 разворотов.
Для постраничных альбомов цена 2000 за 50 страниц


Школьные альбомы (видео)

Школьные фотоальбомы


Пример альбома на разворот

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите мне
message
whatsapp
telegram
phone
viber