23.02.2015 13:46

Как стать лесной девой и женщинойвамп?

Корреспондент «КП» поучаствовала в стилизованной фотосессии

Тематическая стилизованная фотосессияНе секрет, что в наше время не так уж и сложно получить профессиональные фотографии. Достаточно обратиться к хорошему мастеру, а там раз – и готово. В последнее время все чаще появляются комплексные предложения: когда «в одном флаконе» предлагаются услуги визажиста, парикмахера и, собственно, самого фотографа. Однако чтобы ты пришел с абсолютным незнанием того, что хотелось бы на себя примерить, «голенький», без идей и конкретики и при этом твое «преображение» сконструировали бы лично под тебя, а потом еще и запечатлели на фото – такое предложение мне

встретилось впервые. Как выяснилось, обычно это действо происходит либо в оборудованной студии, либо с выездом на свежий воздух. Количество участников процесса может варьироваться от одного до целой группы, съемка которых занимает целый день. С каждым человеком работает команда стилистов, в ходе работы подбираются место, фон, детали костюма, аксессуары, укладка, макияж – делается все, чтобы фантазийный образ получился наиболее точным и удачным. Под определенную идею даже отшиваются костюмы.

Получив недавно предложение принять участие в подобном индивидуальном стилизованном проекте от Анатолия Лиясова и его команды, я с удовольствием согласилась. Ведь намного интереснее узнать, какой тебя видит профессиональный фотограф с более чем 15-летним стажем работы, какой образ предложит дипломированный стилист и что же в итоге получится. Да и к авантюрам мне не привыкать.

 

Косуха или сорочка

Готовиться к фотосессии и подбирать варианты образов мы с организатором начали задолго до самого действа. Предшествовала детальная психологическая работа: меня попросили описать свое виденье, пожелания, а потом со мной связалась стилист Олеся Харебина и предложила в итоге несколько образов, в каких меня видят, исходя из впечатления, которое я произвожу, моего образа жизни и даже темперамента. При этом варианты были достаточно разностилевые на выбор. Например, был образ гламурной дивы в куртке-косухе, с массивными украшениями в стиле рок, был вариант хрупкой леди в ажурной сорочке и боа, а завершала предложение некая «белая дева», затерявшаяся в лесах.

Договорившись о времени и месте съемок (половину решили снимать в студии, а половину на природе в заброшенном саду), мне стали подбирать необходимые аксессуары.

 

Легким движением руки журналист превращается…

ИЛесная нимфа. Тематическая фотосессия от Анатолия Лиясоватак, наступил день «Х». Если накануне я переживала, что на улице будет дождь и ветер, то к утру все мои опа сения развеялись с первыми лучами ласкового солнышка. Вооружившись всяческими дамскими штучками и обувью на каблуках, я приехала в студию в предвкушении чего-то таинственного.

Забегая вперед, могу с уверенностью сказать, что мои ожидания были оправданы примерно на 200 процентов, но обо всем по порядку.

Преображение началось с прически и макияжа. Стилист-парикмахер сделала из меня этакую женщину-вамп, роковую красотку с копной волос на голове (хотя у меня достаточно короткая стрижка). Дальше за дело взялся стилист по одежде и образу Олеся Харебина. Она продумала, казалось, все мелочи – какие сережки/колготки/браслетики/… подойдут к каждому из образов, что я должна буду делать в кадре и прочее. Под объектив фотокамеры я вставала с некоторым трепетом. Но Анатолий и Олеся чутко и внимательно помогали мне с позой, подсказывали, что делать, куда смотреть и как себя вести. Сменив три вида одежды и отсняв кадры в студии, мы отправились на природу. Немногочисленные посетители этого места с удивлением поглядывали на нашу компанию.

Меня же ждал настоящий экстрим – в длинном белом одеянии предстояло карабкаться на камни и пробираться сквозь ветви деревьев, причем делать все это с загадочным выражением лица, чтобы соответствовать общему духу задумки. Самое удивительное, что в этом процессе возникало ощущение,

как эта безбашенная «терапия» на самом деле выпускала наружу мои скрытые таланты и раскрепощала. Лазая по камням и пробираясь через ветви, я чувствовала себя героиней какого-то

фильма и внезапно нахлынувшую свободу самовыражения!

В итоге, закончив съемки, с чувством глубокого морального удовлетворения я отправилась домой, в обычную повседневную жизнь. С нетерпением теперь буду ждать, что же получится в итоге, потому

что «закулисные» кадры того, как все это происходило, снятые мужем в процессе, уже понравились многим.

Дина Крапивина

Фото из личного архива,

Анатолий Лиясов

УЛЬЯНОВСК

www.kp.ru

29 мая - 5 июня 2014 г

 

Соц. сети: